Breitensport Mädchen und Jungen ab 6 Jahren

Die Breitensportgruppe für Jungen und Mädchen im Alter ab 6 Jahren trifft sich immer Mittwochs in der Zeit von 17:00 bis 18:30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Kreiensen.

Im Übungsbetrieb werden die Kinder spielerisch an die verschiedenen Turngeräte herangeführt. Eine normale Trainingsstunde besteht zunächst aus einem gemeinsamen Aufwärmen mit Laufspielen und Gymnastik. Danach werden an einem Gerät (Bodenbahn, kleiner Kasten, Ringe, Reck o.ä.) kleinere Übungen gemacht und zum Schluss kommen noch ein paar Spiele. Die Kinder erlernen hier ein eigenes Gefühl für Höhen, den Gleichgewichtssinn und die eigenen körperlichen Fähigkeiten zu bekommen. Bei den Mannschaftsspielen wird ganz unbewußt die Interaktion mit anderen, soziale Kompetenzen sowie das Zusammenspiel mit den verschiedenen Spielgeräten (Seile, Ringe, Bälle, Kegel, großes Tuch usw.) trainiert.

Im Sommer geht die Gruppe regelmäßig nach draußen und nutzt das Außengelände an der Grundschule. Hier werden dann im Rahmen des Sportabzeichens verschiedene Leichtathletik Übungen sowie kleine Spiele absolviert.

Die Teilnahme an der Übernachtung in der Turnhalle versteht sich von selbst und ist immer ein großes Abenteuer.

Übungsleiter: Mareike und Virginia